Polsek Sekincau Laksanakan Pengecekan Senpi Berkala.

Bagikan postingan

LampungBarat-Kapolsek Sekincau Kompol Sukimanto S,Sos.M.M, melakukan kegiatan pengecekan dan pemeriksaan berkala dan terus menerus senjata api dinas personel.

Pemerikasaan yang dilakukan pagi hari rabu (03/08) di halaman mapolsek Sekincau berjalan lancar, dan kondusif.

Kapolres Lambar AKBP Heri Sugeng Priyantho, S.I.K, M.H., Didampingi Kapolsek Kompol Sukimanto S.SoS, M.M., menegaskan pemeriksaan rutin senpi untuk mengetahui kondisi senpi jangan sampai terjadi masalah seperti kerusakan maupun lainnya. “Dalam pengecekan senpi ini semua yang ada di Polsek sumber jaya dalam kondisi baik baik jenis laras pendek maupun laras panjang,” tegasnya.

Sukimanto menyebutkan senpi merupakan istri pertama anggota Polri dalam melaksanakan tugas dan kewajiban artinya senjata untuk dirawat sebaik mungkin dan jangan sampai di salah gunakan dan mengalami masalah lain seperti hilang dan lain sebagainya.

“Dalam perawatan senpi juga harus ditempatkan di tempat yang aman jauh dari jangkauan baik anak-anak atau warga umum, jauh dari potensi hilang dan lainnya,” urai pihaknya.

Pada kesempatan itu Kapolsek Sekincua tersebut menyampaikan terima kasih kepada jajaran anggota Polsek yang telah merawat semua aset termasuk senjata api tersebut.

(Pm/Sam).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button