Jelang HUT TNI Ke-77, Kodim 0427/Way Kanan Ziarah Ke TMV

Bagikan postingan

Way Kanan, rilisfalta.com, Dalam rangka menyambut HUT ke-77 Tentara Nasional Indonesia yang jatuh tanggal 5 Oktober besok, personel Kodim 0427/WK dan Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang L Dim 0427/WK melaksanakan ziarah di Taman Makan Veteran (TMV) di kampung Bakti negara kecamatan Baradatu, Way kanan, Selasa (4/10/22).

Ziarah diawali dengan penghormatan dilanjutkan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga, yang di hadiri Pasiter Dim 0427/WK,
Danramil 427-01/Pakuan ratu, Danramil
427-03/Blambangan dan Danramil 427-04/Bahuga.

Adapun Tema HUT Ke-77 TNI tahun ini “TNI adalah kitaโ€.

Kapten Arh Sulaiman, Danramil 427-06/Baradatu mewakili Dandim 0427/Way kanan Letkol Inf Charluly Rudi Jatmiko menuturkan, ziarah ini merupakan wujud kepedulian kita kepada para Veteran yang telah berjuang dan mendarmabaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara.

Sambungnya, kita sebagai generasi penerus bangsa, harus bisa meneladani semangat dan nilai kepahlawanan para Veteran dengan menjadikan sebagai panutan.

โ€Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. Kita sebagai generasi muda harus mempertahankan kemerdekaan ini dengan cara menjadi insan yang berakhlak mulia dan berdedikasi yang tinggi, sehingga bisa membangun bangsa ini menjadi lebih baik,โ€ tegas Kapten Arh Sulaiman. (Alting)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button